A equipe de Abatedouros e Indústria Láctea da 47ª Fiscalização Preventiva Integrada (FPI/BA) realizou uma importante ação no município de Xique-Xique, com o objetivo de verificar as condições higiênico-sanitárias dos abatedouros locais. A equipe, liderada pela fiscal da Agência Agropecuária do Estado da Bahia (ADAB), Andréa Kraychete, conta também com representantes do Conselho Regional dos Técnicos Industriais da Bahia (CRT-BA) e do Ministério Público Estadual (MPE-BA).
Andréa Kraychete, coordenadora da equipe, destacou a importância da orientação durante o processo de fiscalização. "Estamos orientando os açougueiros sobre tudo que deve ser feito para oferecer uma carne de qualidade para a população", afirmou. Ela também ressaltou como o poder público pode contribuir para que a população tenha acesso a carnes de qualidade, mencionando a possibilidade de construção de uma unidade de beneficiamento de carnes. "Essa iniciativa permitiria que os açougueiros processassem carne do sol, charque e embutidos de forma legalizada, trazendo benefícios para toda a região", ressaltou. Acesse nosso site www.adab.ba.gov.br e confira a matéria completa.
FONTE: ASCOM/ADAB.
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